公司新聞
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 >  公司新聞

中國誠通集團朱碧新總裁到中國包裝科研測試中心調研指導工作

發布時間:2018-11-07

116,中國誠通集團總裁朱碧新一行專程赴天津,實地考察調研中包公司所屬中國包裝科研測試中心等在津科技包裝板塊單位,中包公司黨委書記、總經理李華及公司領導班子成員陪同調研。

朱碧新總裁聽取了中包科技包裝板塊和中包公司改革轉型發展方案匯報,現場考察了中包公司科技研發、包裝檢測、集成服務等業務工作,詳細了解了中國包裝科研測試中心院士實驗室、博士后科研工作站的科研項目進展情況和物流監控儀、包裝集成服等孵化項目的產業化推廣與市場化運營情況,并與現場科研、業務人員進行了親切而深入的交流。

在聽取匯報、深入調研后,朱碧新總裁對中包公司并入誠通集團九年來開展的工作、取得的成績和提出的改革轉型發展方案給予了充分的肯定,對中包公司下一步改革轉型發展作出重要指示。一是中包公司在包裝行業有特殊價值,要深入挖掘自身在包裝科技研發、檢測、標準制定、集成服務與人才隊伍方面的能力、優勢與價值,充分發揮院士實驗室、博士后科研工作站和科技領軍人才的作用,走創新轉型發展的道路;二是要進一步解放思想、轉變觀念,創新發展的積極思路和方式,按照市場化的方式加快改革,擺脫傳統事業單位的思維與發展束縛,走向市場,用市場化的方式獲取資本等要素的支持,同時要加大宣傳力度,使我們的能力、優勢、產品、服務被市場更多地了解、認可;三是要深入總結過去9年的經驗教訓,通過改革創新與拼搏奮斗,創造新的增量,實現好的投入產出,走出一條可持續發展的道路,用3-5年的時間,打造一個嶄新的高質量的中包公司。他表示,目前是中包公司改革轉型發展的關鍵時刻,中包公司的發展在中包全體同志的腦中和腳下,要堅定信心,走好改革轉型發展之路,一旦中包形成科學合理可持續發展的方案,過去誠通集團能力有限,現在完全有能力大力支持。

朱碧新總裁對中包公司近期工作提出三點要求,一是要進一步創新發展的積極思路和方式,細化改革轉型發展方案,進行非常深入的可行性研究與定性和定量的思考,對投入產出盈利的情況做出認真的分析,成熟后盡快上報集團,集團會專題研究;二是要加大力度,集中精力,不折不扣地把2018年的各項工作任務、預算目標堅決完成好,要自己和自己比,不斷提升完善,對于沒完成的任務目標和具體的工作一定要分析原因,有說法、有措施,維護目標的剛性和嚴肅性;三是要落實好黨風廉潔自律與安全生產責任,采取切實有力的措施,確保不出現任何安全與廉潔問題,確保各項工作安全平穩收官。

黨委書記、總經理李華表示,朱碧新總裁一行在中包公司改革發展的關鍵節點和最需要幫助的時刻,蒞臨公司調研指導工作,對中包公司的改革轉型發展提出明確要求,寄予了殷切的期望,并做出了鄭重承諾,在中包公司發展歷程中具有里程碑的意義。他代表公司領導班子和全體員工表示,要以此次集團領導的視察和指導為契機,認真落實好朱碧新總裁的指示與要求,不辜負集團領導的信任,銳意進取,奮力拼搏,不忘初心,砥礪前行,不斷取得更大的成績!

集團總裁辦公室、財務管理部、戰略管理部、人力資源部、綜合管理部有關領導陪同調研,中包部門正職以上人員、中國包裝科研測試中心、中國出口商品包裝研究所負責人員一同出席了會議。

三中三资料平码发来