公司新聞
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 >  公司新聞

中國包裝有限責任公司召開2019年度工作會議暨一屆八次職工代表大會

發布時間:2019-02-27

223日上午,公司2019年度工作會議在京召開。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,認真落實中央經濟工作會議、中央企業負責人會議精神和誠通集團2019年工作會議決策部署,圍繞落實朱碧新總裁關于“中國包裝要深挖特殊行業價值,按照市場化方式加快改革,走創新轉型發展之路”的要求,就全面推進公司改革轉型發展,加快實現成為中國包裝行業一流的綜合服務平臺公司的目標進行了工作部署。

黨委書記、總經理李華作題為《深化改革 創新發展 在砥礪前行中闖出一條生存發展新路!》的工作報告,黨委副書記、紀委書記張雷就全面加強黨的建設與黨風廉政建設工作作了專題講話,黨委委員、副總經理朱桐主持會議。

李華在工作報告中,全面回顧了2018年公司工作取得的成績,認真分析了存在的問題與不足。他強調,2019年是中包公司改革轉型發展元年,公司上下要以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指引,全面貫徹落實誠通集團年度工作會議決策部署,認真貫徹落實朱碧新總裁在考察調研中包工作時提出的 “走創新性改革發展之路,打造一個嶄新的高質量的中包”的指示精神,以推動實現轉型發展戰略為工作主線,聚焦科技包裝主業,堅定不移地深化體制機制改革,持續提升黨建質量,以創新思維破解難題,實現重大風險的平穩化解、企業虧損面的有效降低、歷史遺留問題的穩妥解決、新舊動能轉換的有效突破、企業運營效能的全面提升,保持穩定向好的生產經營基本面與內部環境,切實推動創新轉型發展各項重點任務取得突破。

2019年要重點抓好十項工作:一要持續深化瘦身健體提質增效,夯實穩定向好的基本面;二要全面提升內控管理,為公司改革發展提供制度保障;三要打造轉型發展新平臺,基本完成發展平臺業務資源結構調整;四要打破傳統運轉機制,堅持以市場化為導向深化總部改革;五要穩步推進所屬單位改革、改制,調動激發企業活力;六要加大科技創新投入力度,提升成果轉化能力;七要創新存量資產盤活思路,努力提升資產運營價值;八要完成科技服務實體網絡布局和產業區域服務基地的階段性建設;九要繼續加大力度做好斷后退夠工作;十要堅持把黨的政治建設擺在首位,全面加強黨的領導與建設。

張雷在講話中強調,要堅持服務生產經營不偏離,全面加強黨的建設;堅持黨管干部原則,全面激發人才隊伍活力;堅持把紀律挺在 前面,全面凈化企業發展環境。切實提升公司黨建工作水平,為企業改革轉型發展提供有力的政治、思想、紀律、人才和作風保障。

公司戰略運營部總監陳衛成,深圳外貿環興實業有限公司黨委書記、總經理馬路,中國包裝科研測試中心黨委書記、主任韓雪山,華西包裝(集團)有限責任公司紀委書記魏燏分別在會上進行了專題發言。

會議期間,李華代表公司黨委與經營班子分別與各子企業法定代表人、黨組織負責人簽訂了2019年度經營業績、黨建工作和黨風廉政建設責任書。

 

在總結講話中,李華再次強調,朱碧新總裁在2019年誠通集團工作會議中,明確提出“中國包裝要深挖特殊行業價值,按照市場化方式加快改革,走創新轉型發展之路”,對于中包公司今后的改革發展具有重要的指導意義。他要求公司上下必須要對公司的現實困難有充分的認識;必須要把深挖行業特殊價值作為發展的戰略方向;必須要進一步解放思想,轉變觀念,加快按照市場化的方式推進改革;必須要進一步開拓視野,放大格局,緊緊圍繞核心優勢,堅持創新發展。他號召公司全體干部員工振奮精神,以破釜沉舟的決心,銳意改革,創新發展,積極投身到振興中包公司的改革洪流中,為公司實現轉型發展目標做出貢獻!以優異成績迎接新中國70華誕!

公司領導班子成員、總部部門負責人、下屬公司黨政主要負責人、總部全體員工參加了會議。

 

三中三资料平码发来